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mardi 8 décembre 2015

Macaron Sapin de Noël






Un petit sapin de Noël dans votre assiette à dessert c'est pas sympa ?

On peut opter pour du citron vert, de la pistache ou encore du rhum et de la vanille.

Celui-ci est soft, car comme vous le savez, j'ai pris le parti des colorants naturels. Alors oui mon sapin est un peu pâle, mais vous pouvez utiliser des colorants artificiels pour obtenir un vert plus vif . A vous de choisir.... Vous pouvez également le décorer de perles colorées avant de poudrer les sapins de sucre glace. La magie de votre Noël est entre vos mains !!!!



Ingrédients ;

coques vertes (recette ici) de trois tailles différentes (5, 3 et 1,5 cm de diamètre)

ganache montée au citron vert ;

50 cl de crème liquide entière

le zeste d'un citron vert bio

le jus de 2 citrons verts

120 g de chocolat blanc

140 cl de crème liquide entière



Action ;

Préparer la ganache.

Faire fondre le chocolat au bain marie et faire chauffer les 50 cl de crème liquide avec le zeste fin de citron vert (râpé au microplane) . Verser en 3 fois la crème bouillante sur le chocolat fondu, en émulsionnant bien la ganache.

Verser la crème liquide froide sur la ganache tiède, puis le jus des citrons verts.

Mettre au frais minimum 4 heures, la veille c'est encore mieux.

Faire les coques.

Monter la ganache comme une chantilly.

Dresser les sapins en utilisant une poche à douille pour déposer la ganache entre chaque coque. Décorer de perles au dernier moment pour éviter aux couleurs de couler.....

1 commentaire :

  1. Olla, trop compliqué pour moi, je te laisse le soin. ;)
    Pierre

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