Un
petit sapin de Noël dans votre assiette à dessert c'est pas sympa ?
On
peut opter pour du citron vert, de la pistache ou encore du rhum et
de la vanille.
Celui-ci
est soft, car comme vous le savez, j'ai pris le parti des colorants
naturels. Alors oui mon sapin est un peu pâle, mais vous pouvez
utiliser des colorants artificiels pour obtenir un vert plus vif .
A vous de choisir.... Vous pouvez également le décorer de perles
colorées avant de poudrer les sapins de sucre glace. La magie de
votre Noël est entre vos mains !!!!
Ingrédients ;
coques
vertes (recette ici) de trois tailles différentes (5, 3 et 1,5 cm de
diamètre)
ganache
montée au citron vert ;
50
cl de crème liquide entière
le
zeste d'un citron vert bio
le
jus de 2 citrons verts
120
g de chocolat blanc
140
cl de crème liquide entière
Action ;
Préparer
la ganache.
Faire
fondre le chocolat au bain marie et faire chauffer les 50 cl de crème
liquide avec le zeste fin de citron vert (râpé au microplane) .
Verser en 3 fois la crème bouillante sur le chocolat fondu, en
émulsionnant bien la ganache.
Verser
la crème liquide froide sur la ganache tiède, puis le jus des
citrons verts.
Mettre
au frais minimum 4 heures, la veille c'est encore mieux.
Faire
les coques.
Monter
la ganache comme une chantilly.
Dresser
les sapins en utilisant une poche à douille pour déposer la ganache
entre chaque coque. Décorer de perles au dernier moment pour
éviter aux couleurs de couler.....
Olla, trop compliqué pour moi, je te laisse le soin. ;)
RépondreSupprimerPierre