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dimanche 6 décembre 2015

Tarte au Citron Meringuée




 


Un des desserts préférés des français !!! Une bonne pâte maison, une crème au citron gourmande, sans oublier la meringue carrément onctueuse.



Ingrédients ;

une pâte sucrée (recette ici) ou une pâte sablée
4 citrons bio
3 œufs
170 g de sucre semoule
170 g de beurre
meringue italienne (recette ici)



Action ;

Faire la pâte sucrée et la laisser au frigo 2 heures.
Préchauffer le four sur 190°C.
Étaler la pâte (2mm d'épaisseur) sur du papier cuisson et la disposer dans un moule à tarte de 24 cm. Recouvrir la pâte de papier cuisson et garnir de légumes secs et enfourner 15 min, puis retirer les légumes secs et poursuivre la cuisson 5 à 10 min .
Sortir, laisser refroidir et déposer le fond de tarte dans un plat de présentation.
Dans une casserole, mélanger au fouet sur feu moyen les œufs, le sucre semoule, le zeste d'un citron (râpé au microplane) et le jus des citrons. La crème va devenir mousseuse, puis va commencer à s'épaissir et la mousse va disparaître. C'est le signe que la crème va être assez cuite (83/84°C°). Retirer du feu et laisser refroidir un peu avant d'incorporer petit à petit le beurre à température ambiante. Verser cette crème dans la cuve du robot, et fouetter vivement pendant 5 minutes. La crème va devenir plus claire et très onctueuse.Laisser refroidir au frais avant d'en recouvrir le fond de tarte. Réserver au frais et préparer la meringue italienne (recette ici). Avec une poche à douille (douille lisse de 10 mm de diamètre) pocher des boules de meringues. Passer au chalumeau ou quelques secondes sous le grill du four.

Déguster.

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