instagram un tantinet gourmand

jeudi 12 janvier 2017

Macarons des Rois




Moi aussi je revisite !!!

Un macaron au goût d'amande, avec une pointe de rhum bien sûr, une fève et une couronne pour le Roi.

Et là, pas besoin de couper et de tomber à coup sûr sur la précieuse ...ce qui m'arrive très souvent!
Et en plus, c'est pratique pour partager entre amis et collègues.





Faire les coques, juste un peu plus grandes que d'habitude, pour la fève...

La recette est ici.

J'ai pris l'option d'un colorant jaune, mais blanc c'est bien aussi, avec un peu de poudre dorée après cuisson c'est joli !!



Pour la ganache ;



Ingrédients ; (pour 25 petits macarons)

25g de crème liquide entière

50g de chocolat blanc

75g de crème liquide entière

50g de poudre d'amandes

3cl de rhum



Action ;

Torréfier la poudre d'amandes au four 10 min à 150°C, elle doit commencer à dorer, pas plus.

Faire fondre le chocolat au bain-Marie et en même temps faire chauffer les 25g de crème liquide (attention, ça va vite).

Hors du feu, verser en 3 fois la crème chaude sur le chocolat fondu, en émulsionnant bien au fouet.

Ajouter alors la poudre d'amande, le rhum et les 75g de crème liquide froide.

Placer au frais au moins 6h, la nuit si possible.



Montage ;

Monter la ganache au fouet ou au batteur.

Mettre la ganache dans une poche à douille et garnir les macarons, sans oublier d’insérer une fève dans un des macarons (ou 2).

Oublier les macarons au frais pendant 48h, c'est le plus dur !!!












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