Moi
aussi je revisite !!!
Un
macaron au goût d'amande, avec une pointe de rhum bien sûr, une
fève et une couronne pour le Roi.
Et
là, pas besoin de couper et de tomber à coup sûr sur la précieuse ...ce qui m'arrive très souvent!
Et en plus, c'est pratique pour partager entre amis et collègues.
Faire
les coques, juste un peu plus grandes que d'habitude, pour la fève...
La
recette est ici.
J'ai
pris l'option d'un colorant jaune, mais blanc c'est bien aussi, avec
un peu de poudre dorée après cuisson c'est joli !!
Pour
la ganache ;
Ingrédients ;
(pour 25 petits macarons)
25g de crème liquide entière
50g de chocolat blanc
75g
de crème liquide entière
50g de poudre d'amandes
3cl de rhum
Action ;
Torréfier
la poudre d'amandes au four 10 min à 150°C, elle doit commencer à
dorer, pas plus.
Faire
fondre le chocolat au bain-Marie et en même temps faire chauffer les
25g de crème liquide (attention, ça va vite).
Hors
du feu, verser en 3 fois la crème chaude sur le chocolat fondu, en
émulsionnant bien au fouet.
Ajouter
alors la poudre d'amande, le rhum et les 75g de crème liquide
froide.
Placer
au frais au moins 6h, la nuit si possible.
Montage ;
Monter
la ganache au fouet ou au batteur.
Mettre
la ganache dans une poche à douille et garnir les macarons, sans
oublier d’insérer une fève dans un des macarons (ou 2).
Oublier
les macarons au frais pendant 48h, c'est le plus dur !!!
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